RSS

RESEP BUTTER CREAM

Banyak resep BC yang beredar di milist dan internet ....soal rasa itu semuanya tergantung selera masing - masing. Berikut aku kompilasi beberapa resep BC ....untuk tahu mana yg berkenan di hati dan cocok di lidah bisa di coba satu persatu kali ya,pasti akan ketemu mana yang sesuai.

RESEP BUTTER CREAM ALA KUE RUMAHAN


Ingredients:

1. 1000 gr shortening (pilih yg tidak ngendal di lidah, biasanya yg agak mahal harganya...maaf ya no choice.... dah coba pakai shortening lokal, perasaan tetep ngendal di lidah...)

2. 400 gr simple syrup yg dibuat dari gula godog dgn air perbandingan 1 : 1 (kalau mau leih manis ya silahkan tambah perbandingan gulanya... jangan nambah volumenya ya...nanti keenceran)

3. 10 gr garam (kurleb 2 sdt n piih garam yg halussss supaya nggak bringkilan)

1 kaleng SKM merk Indomilk (merek lain perasaan suka kelembekan ya, and cari SKM yg jauh tgl kadaluarsanya, kalau warna SKMnya udah menguning tua, BC nya nanti jadi agak kuning juga)

100 gr softcream hollman (kocok terakhir and sebentar aja.... kalo kelamaan BC nya jadi gak kokoh)

Directions:
Kocok sampai mengembang shortening (hand mixer biasa kurleb 15 menit), lalu tambahkan gula. Kemudian beri garam. Dan selanjutnya SKM.

Terakhir masukkan 100 gr soft cream pada kecepatan 1, selama 2 – 3 menit.

BUTTER CREAM ALA ANI LIZZARNI KUE RATU

Bahan:

500gr Mentega putih (butter Australia)

250ml susu kental manis

5sdm air garam

200gr gula pasir direbus dengan air garam hingga larut


Cara membuat:

Mixer semua bahan hingga mengembang 2 kali.


Tips: Untuk menambah aroma dan rasa buah tambahkan sirup leci atau sirup sirsak.

Biar lebih mantab: Boleh diganti 250gr mentega australinya dengan 250gr soft cream. Caranya sama seperti diatas, hanya saja, memasukkan SC nya terakhir setelah bahan yg lain dikocok hingga mengembang, baru masukan SC.

BUTTER CREAM MOCHA ALA LANIE SUCHAN(diambil dari blog mba shirley )


Bahan2:

125 gr mentega putih
125 gr merry whip
125 gr margarine Blueband (atau apapun yang salted)
200 ml susu kental manis putih
3 sdm mocca pasta (aku pakai Seruni campur Toffieco)

Cara membuat:

Kocok sampai mengembang. Aku pakai merry whip, karena ingin dapat efek mengembang spt sifatnya soft cream.
Margarine, pilih yang asin ya, ada beberapa margarine dapur yang rasa asin nya kurang kuat, nah itu hasilnya kurang gurih. aku suka dengan hasil warna coklatnya, plus rasanya juga uenaaaak...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails