RSS

Lapis Prunes

Resepnya diambil dari bungkus ORCHID BUTTER ukuran 227 gr

Bahan :

300 gr ORCHID BUTTER (dikocok)
30 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla bubuk
300 gr gula halus
200 ml putih telur
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
400 gr buah prune tanpa biji,pipihkan lumuri 2 sdm rhum

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, gula halus,vanilla hingga mengembang dan kental
2. Masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga rata
3. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku
4. Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata
5. Siapkan loyang 20x20x6 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti
6. Masukkan 150 gr adonanm letakkan buah prunes diatasnya dan panggang dengan api atas hingga matang, tambahkan 150 gr adonan dan letakkan buah prunes di atasnya.lakukan hal yang sama berulang-ulang hingga adonan habis.
7. Terakhir panggang kue selama 10 menit dengan api bawah hingga kue benar-benar matang
8. angkat.dinginkan

Selamat mencoba ...nanti infoin ya hasilnya seperti apa...secara baru nulis resepnya blom dicoba
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kursus Tumpeng



Kesampaian juga bisa berkreasi tumpeng ....selama ini ngeliatnya kok rumit dan banyak printilannya ...setelah ikut kursus semakin yakin kalo emang rumit dan butuh kreatifitas apalagi buat bikin hiasannya atau garnish sayur dan buah.

Ga heran kalo tumpeng dijual mahal,wong baik bikin sedikit atau banyak effortnya sama aja.

kursus ini diajar sama guru kita yg cantik yaitu bu Lisa, dengan komando dari mba efi andra (meski hamil masih semangat).diikuti oleh aku, yanti Bekasi, ochi dan mb ani lizzarni, ani depok, sylvie,susie,cherry, dan Ratri dari depok. Kursusnya sendiri di rumah mbak ani lizarni di Depok yg luaaaasss deh. enak banget buat berkreasi di dapurnya. jadi pengen punya rumah yg luas buat workshop ...amiin mudah2an terkabul.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ganache cake with edible Arga n Dini



Orderan dateng dari bos Pasar Batik Pak dhika dan bu Vesta, buat rekannya yg akan berkarya di negerinya Barack Obama. Ini foto yg blom dikasih strawberry ...foto finishing dengan strawberry adanya di BB ..hiks ..hikss...yo wes yg penting ada yg bisa dipajang.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ganache cake with edible pak Gatot


berikut orderan dari salah satu karyawan Commenweathlife ....buat si Bos,Pak gatot. pake edible yg ada foto2 anak buahnya. biar bisa narsis bareng yaaaa.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BDCK princess for Mahira



Orderan dari jeng Tri,rekan kerja sekantor buat Mahira putri pertamanya yang ultah ke 6 ..mahira udah besar ya...semoga jadi anak pinter dan sholehah.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

BDCK princess for Alifa



Orderan dari bu anita,temen di TDA Bekasi buat ultah putri pertamanya yg ultah ke 4 ...semoga jadi anak sholehah alifa
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Aneka Risoles








Ini produk andalan dari Malika cake ...yup ...dibikin jualan khusus dalam arti punya rumah sendiri, yaitu risolesmania.com.


Ada 8 jenis/rasa yg tersedia saat ini :
1.Vegie rogout
2.chickn rogout
3.Beef rogout
4.Chiz mayo
5.Smoked beef mayo
6.Tuna mayo
7.chicken mayo
8.Italiano

saksikan juga liputan risolesmania di tabloid LEZAAT edisi khusus vol. 15 ...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cheese Stick


Cheese stik or stik keju ...kudapan ringan yg kalo kita makan bisa bikin lupa diri,tahu - tahu dah abis setoples ...hayoooo ngaku. buat temen nonton TV atau ngerumpi sama enaknya.

berikut resep cheestick yg aku ambil dari blognya uni dewi anwar

CHEESE STICK

Bahan :

* Ayak 500gr tepung terigu + 200 gr tepung sagu tani
* 200 gr keju parmesan, parut halus ....aku pake keju edam
* 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat :

1. Aduk rata campuran tepung, merica, garam, keju dan telur, aduk hingga rata
2. Tuangi santan secara bertahap, aduk dan uleni sampai adonan kalis
3. Giling tipis atau gunakan penggiling pasta dng ukuran no. 3.
4. Potong memanjang 12 cm atau masukan kedalam mesin pemotong pasta, potong2
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas (dengan api kecil) sampai berwarna kekuningan
6. Angkat, tiriskan. setelah dingin simpan dalam wadah tertutup
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Makaroni Schotel Saos Bolognise


Makaroni skotel sekarang jadi slah satu jualan malika cake ...waktu dulu belom seneng2nya masuk dapur buat uji coba resep, makaroni skotel udah sering dibuat meski cuma buat mkan bareng temen-temen aja.

Ndilalah ...ada yg order buat hantaran nikahan ...wah kesempatan buat melebarkan prduk jualan nih.

tersedia dalam beberapa ukuran :
1. Large size 20 x 20
2. Medium size
3. Single size
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts with Thumbnails