RSS

Lapis Prunes

Resepnya diambil dari bungkus ORCHID BUTTER ukuran 227 gr

Bahan :

300 gr ORCHID BUTTER (dikocok)
30 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla bubuk
300 gr gula halus
200 ml putih telur
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
400 gr buah prune tanpa biji,pipihkan lumuri 2 sdm rhum

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur, gula halus,vanilla hingga mengembang dan kental
2. Masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga rata
3. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku
4. Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata
5. Siapkan loyang 20x20x6 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti
6. Masukkan 150 gr adonanm letakkan buah prunes diatasnya dan panggang dengan api atas hingga matang, tambahkan 150 gr adonan dan letakkan buah prunes di atasnya.lakukan hal yang sama berulang-ulang hingga adonan habis.
7. Terakhir panggang kue selama 10 menit dengan api bawah hingga kue benar-benar matang
8. angkat.dinginkan

Selamat mencoba ...nanti infoin ya hasilnya seperti apa...secara baru nulis resepnya blom dicoba
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails