RSS

Soes Jepang



Tertarik dengan penampakan dan penjelasan soal soes jepang ini ...resepnya dari pak Sahak pribadi yg aku dapet di sini. tks ya mb camelia. Setelah berhasil bikin soes jadi pede buat nyobain soes.Lebih crunchy, setelah diisi vla trus masuk kulkas jg masih renyah dan enak rasanya.


penampakan sebelum masuk oven


Setelah di panggang

Buat yg mau coba sila di copy resep berikut :
SOES JEPANG PAK SAHAK

Bahan Soes :
Bahan A (panaskan hingga mendidih)
100 gr butter
110 gr air
1 sdt garam

Bahan B
120 gr tepung terigu
3 butir telur ayam

Caranya :

* Setelah bahan A mendidih. masukkan tepung terigu, aduk-aduk hingga kalis. Matikan api.
* Tunggu hingga adonan agak dingin, pindahkan ke wadah mixer (kalo aku pake whisk aja ngaduknya)
Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga rata. Semprotkan ke atas loyang (aku pake spuit 1M) yang telah diberi bahan oles (bisa pake kertas roti sebagai alas biar ga gosong duluan bawahnya)


Topping :

Bahan
50 gr butter
50 gr gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm air

* Masukkan semua bahan dalam wadah, kocok hingga lembut. Masukkan kedalam plastik segitiga, gunting bagian bawahnya, semprotkan diatas adonan soes yang telah disemprot tadi kira-kira 3/4 bagian.
* Panggang dengan api 180C selama 35-45 menit atau sampai matang.


Bahan Isi :

250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipcream ( kocok sampai mengental )

Caranya :

* Masak coklat dengan susu cair sampai larut, aduk rata, lalu dinginkan. Kemudian masukan ke dalam whipcream kocok, lalu aduk sampai rata.
Berhubung kemarin ada sisa ganache,vla instan + susu cair dingin dikocok, campur ganache.kocok lagi hingga tercampur.

* Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang (kalo aku dibelah aja).
soes yg diisi vla, lebih enak disimpan di chiller sebelum dimakan. Pas dimakan jadi mirip vla ice cream.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails