RSS

Melted Brownie Agogo (MBA)



Penasaran dengan ramainya pembicaraan yang beredar di milist NCC mengenai MBAnya mbak Yenny Agogo. Coba dibikin ...coba pake loyang cup cake biar kalo pas dimakan dah ada porsinya. Stelah dicoba emang melted apalagi kalo masih hangat...slurrp coklatnya. Permukaannya agak kering tapi dalemnya moist. Coba deh bakalan ketagihan.

Chocolate Melt Brownies Agogo (MBA)
Resep : Yenny Agustin

Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr Terigu ( aku pakai protein sedang alias segitiga biru )
100 gr Mentega ( 50 : 50 antara butter dan margarin)
100 gr Dark Cooking Chocolate ( lebihin juga ga apa malah lebih enak )
2 butir telur
1/2 sdt Vanilla Extract

Aku tambahin :
75 gr Kacang kenari cincang kasar trus panggang sampai kuning kecoklatan (pake kacangan jenis lain juga boleh)
25 gr Choco Chip
75 gr chocolate button couverture

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang untuk brownies, oles mentega dan taburi terigu ( pake loyang cup cake dialasi paper cup)
2. Panaskan oven 200 derajat celcius
3. Lelehkan Mentega dan DCC ( aku tim )
4. Masukkan gula dan vanila, aduk rata
5. Ayak terigu diwadah bersih.. Masukkan adonan mentega dan DCC, aduk rata pakai whisker ( kalo aslinya telur dimasukkan ke langsung ke adonan mentega dan DCC baru masukkan terigu )
6. Masukkan telur aduk rata lalu masukkan kacang panggang
7. Masukkan 1/2 bagian adonan
8. Taburi dengan chocolate couverture dan choco chip masukan lagi adonan ,beri kenari cincang
9. Panggang kurleb 25 menit
10. Sajikan hangat
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts with Thumbnails