RSS

Klappertart wilton

1 liter fresh milk ...sisihkan 200 ml
250 gr gula pasir (200 gr aja biar ga kemanisan)
50 gr tepung terigu (60 gr terigu)
50 gr maizena (60 gr maizena)
50 gr tepung custard (60 gr cuatard)
6 btr kuning telur (7 butir)
150 gr mentega (100 gr mntega)
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang (50 gr kenari,panggang)
kayu manis bubuk
kismis, rendam dengan air panas, peras, rendam dalam rhum dan bubuhi kayu manis bubuk


Topping :

6 putih telur (7 butir putih telur)
4 sdm gula
2 sdm terigu
kenari panggang cincang
bubuk kayu manis
1 sdm air jeruk lemon ...bisa diskip
50 gr kismis

Cara membuat :

Campur terigu, maizena, custard powder, cairkan dengan 200 ml susu
Rebus 800cc susu dengan gula sampai mendidih
Masukkan campuran tepung, aduk sampai matang
Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
Masukkan kuning telur satu satu sambil diaduk rata
Masukkan kenari panggang & kelapa muda, aduk rata. Masukkan dalam yang alumunium voil ukuran 20 x 20 (bisa utk 2 loyang) Panggang dgn api 180 'dengan cara ABM selama 30 menit sampai kecoklatan

Sambil menunggu, kocok putih telur sambil diberi gula pasir dan air jeruk lemon sedikit sedikit sampai kaku
Masukkan terigu aduk rata
Semprotkan diatas adonan klappertart, beri kayu manis bubuk dan kismis
Panggang lagi sampai matang (kekuning kuningan)
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts with Thumbnails