RSS

Tips membuat bolu kukus mekar

tips ini didapet dari sharing di milist NCC
Berikut tips - tipsnya :
1. Semua bahan di mixer jadi satu sampe mengembang dan kental

2. Air steamer/kukusan harus sampe bergolak (dg api besar) dan jangan lupa lapisi
tutup kukusan dengan serbet bersih ato diolesi dg minyak goreng spy air tidak menetes di adonan.

3. Beri jarak yg cukup tiap adonan yg udah dimasukkan kedalam cetakan spy uap air merata.

4. Coba tips yg satu ini, setelah adonan dituang ke papercup yg dialasi cetakan bolu kukus, buat goresan silang diatas permukaan adonan menggunakan tusukgigi/tusuk sate sebelum dimasukkan ke dalam kukusan. InsyaAllah bolu kukus mekar dg cantik.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya..
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Membuat coklat couverture gadungan

tips ini di didapet dari milist NCC ...tp lupa siapa yg posting.untuk mensiasati jika tidak punya coklat couverture.

Bahan :

campur DCC(Dark Cooking Chocolate)leleh + susu cair+ mentega.kemudian cetak di loyang yg dialasi kertas roti, bentuknya bebas.Masukan ke dalam chiller/freeze sampai set.Jadi deh cuverture gadungan
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Teknik Sablon BC

1. Gunting gambar yang hendak digunakan, persis saja. Lalu lubangi juga bagian matanya, mulut hidung dan bagian lain yang ada didalam gambar.

2. Kemudian gambar ini ditempelkan pada cake yang sudah dipoles rapi dengan BC. Buat garis contekan dengan tusuk gigi hingga semua gambar termasuk bagian dalamnya tersablon pada cake.

3. Lalu angkat gambarnya.
Terlihat hasil samblon pd cake. Kamu tinggal warnai dengan butter cream
berwarna hitam dulu untuk mempertegas contekan tadi. Baru kemudian di isi dengan warna yang diinginkan.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tips mendapatkan warna hijau

HIJAU DAUN

campur warna hijau, kuning dan sedikit coklat...jadinya dapet warna hijau alpukat ataw olive...tinggal utak atik komposisi aja sesuai selera.

HIJAU TOSCA

pada dasarnya tosca adalah campuran antara biru dan hijau.
pakai hijaunya yang muda / hijau apel - jangan hijau tua.

perbandingan antara biru muda dan hijau muda ini menentukan toscaNYA mau lebih ke biru ala biru telor asin - atau kehijauan , jadi pewarna masing2 ditambahkan sedikit2 aja BC sampai dapat kombinasi warna yang diinginkan.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

cake angka 1 ilisa bday




Orderan cake berikut ini dateng dari mbak Herisma, dah ngehubungi malika cake dari Nopember 2009 lalu, mintanya cake angka 1 dengan panjang 40 cm untuk tgl 4 April 2010. . Base cakenya minta lemon cake seperti yg dijula di Holland bakery ....karena blom pernah coba lemon cake Holland Bakery, huntinglah ke salah satu tokonya, setelah melihat dan sedikit bertanya,belilah 1 slice ukuran one bite slice ...ehmmmm ternyata biasa aja rasanya.Buat filling tadinya minta selai lemon akhirnya ganti cheese cream filling dengan rasa lemon.

Setelah melewati diskusi panjang via email, akhirnya mbak Risma order tambahan lagi berupa 1 lusin cupcake keju + blueberry jam yang difrosting pake BC warna ungu pake edible dengan desain simple dan 1 lusin cupcake ganache tanpa edible.Cupcakenya dikemas dalam dus isi 2,masing2 ada cup cake BC dan ganache.

Pengerjaan orderan dari mbak Risma ini cukup melewati masa perjuangan yg berat ...hehhee lebay banget ya. Kenapa? dari tgl 29 maret - 1 april bakul kuwehnya ada di jogja,otomatis tgl 2 baru siap2 ....dikerjakan sendiri karna asistennya pulang kampung ...apa mo dikata the show must go on.Dengan bantuan ayah bikinin kardus karna ukurannya besar,bantu2 beres2 setelah dekorasi.tks ayah..you are very helpfull ..

Alhamdulillah jam 11 siang tgl 4 April semua orderan sudah rapi ...siap di delivery karna mbak Risma minta udah sampe sebelum jam 3 sore.

Inilah hasilnya ...bakul kuwehnya kurang puas dengan hasil cakenya...next time harus lebih baik lagi.
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts with Thumbnails